Posted on

Nkunku marcó de penalti y Madueke marcó en la victoria del Chelsea por 2-0 ante el Servette

El Chelsea consiguió una victoria crucial en Stamford Bridge en el partido de ida de los play-offs de la UEFA European Association League, al derrotar al Servette por 2-0. Esta fue también la primera victoria de Enzo Maresca como entrenador del Chelsea. Espero que los Azzurri puedan ganar más partidos bajo la dirección del nuevo entrenador.

El Chelsea hizo una gran rotación en este partido. En comparación con su primer partido en la Premier League, se ajustaron hasta nueve jugadores en la alineación principal.

En la segunda mitad, el Chelsea reforzó claramente su fuerza ofensiva. En el minuto 49, Christopher Nkunku recibió un pase preciso de su compañero de equipo Desbury Hall, irrumpió en el área y fue derribado imprudentemente por el portero del Servette Jeremy Frick, por lo que el Chelsea obtuvo un penalti. Nkunku ejecutó el penalti él mismo. Levantó el pie con botas de fútbol Adidas F50 y pateó el balón con fuerza. Como era de esperar, el balón entró y abrió la situación para el Chelsea.

Sin embargo, incluso con la ventaja, el rendimiento del Chelsea siguió teniendo muchos problemas. Unos minutos más tarde, Marc Giou tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja, pero su disparo no fue lo suficientemente potente y fue salvado fácilmente por Flick. Tampoco supo controlar bien el rebote, por lo que perdió otra oportunidad.

No fue hasta el minuto 76 cuando el Chelsea finalmente amplió su ventaja. Maduek, que entró como suplente, entró en el área con un par de botas de futbol multitacos ligeras y disparó el balón a la red. Este gol estabilizó la situación del Chelsea y permitió al equipo recibir al siguiente partido fuera de casa con una ventaja de dos goles.

Sin embargo, el Servette no se rindió fácilmente, especialmente en los momentos finales del juego, cuando estuvo cerca de marcar. Jeremy Guilmenot, que entró como suplente, casi rompió la portería del Chelsea en el minuto 82, pero el portero del Chelsea salvó con éxito el balón y resolvió la crisis. Más tarde, Guilmenot tuvo otra gran oportunidad antes del final del partido, pero esta vez su disparo fue ligeramente desviado y no ayudó a que el Servette volviera a marcar.

Aunque el Chelsea ganó el partido con éxito y mantuvo su portería a cero, el proceso no fue fácil. Si la capacidad del oponente para aprovechar las oportunidades no hubiera sido pobre, el Chelsea podría haber estado en mayores problemas. En el próximo partido, el Chelsea se enfrentará al Servette fuera de casa. Espero que puedan mantener la concentración y ganar el honor que pertenece a los Blues.